财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

罗姆尼高级经济顾问:应对富人增税

2012年11月14日 14:14 来源于 财新网
罗姆尼的高级经济顾问哈伯德建议提高平均税率,而非奥巴马所主张的提高边际税率

  【财新网】(MarketWatch- Steve Goldstein)美国共和党总统候选人罗姆尼的高级经济顾问、哥伦比亚大学商学院院长哈伯德(Glenn Hubbard)近日表示,应该向富人增税。

  在其《金融时报》的专栏中,哈伯德建议提高平均税率,而非总统奥巴马所主张的提高边际税率。“在不增加边际税率的情况下提高收入是可行的。税收减免应该相应缩减,尤其是针对贷款利息、慈善捐赠和雇主所提供的医疗保险。”

  实际上,这与罗姆尼的立场差别不大,因为他也主张限制减税,尽管他从未对减税的程度设置明确上限,或就此而言哪方面的减税会受限。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 陈小鲁 美国大选第二场辩论 僭越 中央军委 王传福 奥凯航空 中债登 省委常委 e租宝 洋务运动 李雅 熔断 总统辩论 好大一棵树