财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

罗姆尼高级经济顾问:应对富人增税

2012年11月14日 14:14 来源于 财新网
罗姆尼的高级经济顾问哈伯德建议提高平均税率,而非奥巴马所主张的提高边际税率

  【财新网】(MarketWatch- Steve Goldstein)美国共和党总统候选人罗姆尼的高级经济顾问、哥伦比亚大学商学院院长哈伯德(Glenn Hubbard)近日表示,应该向富人增税。

  在其《金融时报》的专栏中,哈伯德建议提高平均税率,而非总统奥巴马所主张的提高边际税率。“在不增加边际税率的情况下提高收入是可行的。税收减免应该相应缩减,尤其是针对贷款利息、慈善捐赠和雇主所提供的医疗保险。”

  实际上,这与罗姆尼的立场差别不大,因为他也主张限制减税,尽管他从未对减税的程度设置明确上限,或就此而言哪方面的减税会受限。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
财新微信

热词推荐
长江流域 渐冻症 中央巡视组 总统辩论 武警部队 龚正 省委常委 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 深化改革 资本充足率 北京市委书记 滑膜肉瘤 司法改革 中远集团