财新传媒

法国经济三季度未陷衰退

2012年12月29日 07:28 来源于 财新网
三季度GDP增幅为0.1%,低于0.2%的预期值

  【财新网】(MarketWatch—Sara Sjolin)法国国家统计及经济研究局(National Institute of Statistics and Economic Studies))周五(12月28日)在最终GDP报告中公布的数据显示,法国经济三季度避免了衰退,但是增长有所放缓。

  法国经济三季度增长了0.1%,低于先前预期的0.2%,且低于此前分析师的预测值。法国二季度GDP下降了0.1%。

  法国家庭消费继前一季度萎缩0.2%后,本季度增长了0.2%;外贸平衡也对GDP增长做出了积极贡献。

  法国CAC 40指数(CAC 40 index)下跌0.7%,报收于3648.32点。■

  (财新实习记者 胡启迪 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/frances-gdp-revised-lower-in-third-quarter-2012-12-28

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆