财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

法国失去穆迪AAA评级

2012年11月20日 07:45 来源于 财新网
穆迪将法国评级下调为Aa1级,评级展望仍为负面

  【财新网】(MarketWatch-Sue Chang)穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)周一(11月19日)将法国的主权评级下调一档至Aa1级,使法国丧失了AAA级评级。

  “多种结构性挑战对法国经济长期增长预期产生了负面影响,其中包括它逐渐丧失竞争力,以及它的劳动力、商品和服务市场上长期僵化。”穆迪在一份报告中说。

  该机构同时表示对法国不确定的财政前景表示担忧,并指出,法国经济对欧洲未来的冲击正变得难以预测。评级展望仍为负面。■

责任编辑:王晶 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 负面清单 北京市委书记 王晓东 中远集团 十八届五中全会 转移支付 新西兰8 0级地震 三个有利于 冀中星 版税率 薄熙来二审维持原判 宏观调控 收官 张进