财新传媒
世界 > market watch > 亚洲 > 正文

印度总理:财政赤字和通胀为主要挑战

2013年02月28日 20:43 来源于 财新网
辛格满意新预算案,预测印度经济两三年内重回8%增速

  【财新网】(MarketWatch-Romit Guha)印度总理辛格(Manmohan Singh)周四(2月28日)将该国巨大的财政和经常账户赤字以及高通胀率,标示为印度经济面临的主要挑战。印度经济正以十年内最慢的速度增长。

  在印度财长奇丹巴拉姆( P. Chidamabaram )呈递印度自4月1起的新财年预算案后,辛格在一份声明中表示,必须采取“多管齐下的策略”来处理上述问题。

  辛格称赞这份预算案,表示预算案制定的路线图既能控制财政赤字,也提出促进经济增长的方法。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 东北特钢集团 转移支付 李显龙 南华早报 全面深化改革 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 朝鲜核试验 负面清单 国九条 莆田系 司法改革 周浩 税务师