财新传媒

穆迪:尽管增长缓慢 印度经济评级维持稳定

2012年06月25日 21:34 来源于 财新网
经济增长放缓等不利趋势属暂时情况

  【财新网】(Market Watch-Nick Godt)穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)周一(6月25日)维持印度主权评级展望为稳定,称近期包括经济增速放缓在内的更多发展没有对印度中期展望带来影响,许多结构性负面信用指标已经被纳入到当前的主权评级中。

  该评级机构表示,“多方面的信用挑战,如疲软的财政表现、通胀趋势、不确定的投资-政策环境等,都已成为印度经济几十年来的特点,并已经被纳入当前Baa3评级中。”

  与此同时,穆迪公司称最近更多的不利趋势,如经济增长放缓、投资缓慢以及商业情绪不佳,都是“不可能成为印度经济发展永久性的,甚至都不会成其中期发展的特点”。

  印度孟买Sensex指数在17120的基础上上升了0.9%,卢比稳定在记录低点附近,政府随后发布了增加投资流动措施的声明。■

  (财新实习记者 徐巧 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/india-rating-stable-even-as-growth-slows-moodys-2012-06-25

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆