财新传媒

中国三年内将向非洲提供200亿美元贷款额度

2013年03月25日 20:32 来源于 财新网
强调扩大与非洲投融资合作;实施好基础设施建设合作;加强农业、制造业合作

  据央视新闻报道,国家主席习近平在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆发表演讲时表示,中国将继续扩大同非洲的投融资合作,落实好三年内向非洲提供200亿美元贷款额度的承诺。习近平同时表示,中国会实施好非洲跨国、跨区域基础设施建设合作伙伴关系,加强同非洲国家在农业、制造业等领域的互利合作,帮助非洲国家把资源优势转化成发展优势。

版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月28日    14:31
【中金:资金流出和银行季末考核等因素导致流动性紧张】中金公司表示,国庆长假前个人提现需求、对银行的季末指标考核、外汇净流出,是造成人民币供需失衡和流动性紧张的原因。
2016年09月28日    14:28
外管局:截至8月末内地基金香港发行销售资金累计净汇入8176万元;截至8月末香港基金境内发行销售资金累计净汇出78.3亿元。
2016年09月28日    14:27
中国邮政储蓄银行香港上市首日振幅仅仅0.01港币,IPO定价4.76,最高4.77,最低4.76港币 。
2016年09月28日    14:15
【彭博援引知情人士称,中国考虑加大明年光伏电价下调幅度】知情人士称,国家发改委正在考虑,将2017年部分地区光伏电价的下调幅度,从原定的约2%,加大至约13%。发改委考虑将2017年第三类资源区的光伏电站标杆上网电价从2016年的每千瓦时0.98元下调至约0.85元。
2016年09月28日    14:12
【工信部:鼓励纺织行业的龙头企业、品牌企业兼并重组】纺织工业发展规划(2016-2020年)正式发布,计划“十三五”期间纺织企业工业增加值年均增速保持在6-7%;将加大对纺织业的财税金融支持力度。
2016年09月28日    14:01
日经225指数收盘跌1.3%至16,465.4点。
2016年09月28日    14:00
【机构:木兰债发展面临交易流通不活跃、估值定价复杂等问题】首只“木兰债”已成功落地近一个月,中信证券固定收益研究主管明明预计未来5年该市场规模有望达到70-80亿SDR。然而,参与此次木兰债发行或交易的投资机构亦对彭博表示,木兰债市场的发展面临估值定价复杂、风险对冲存在难度以及交易流通不活跃等问题。短期来看,木兰债投资者还面临美国进入升息周期的风险。
2016年09月28日    13:52
【美银美林崔巍:人民币可能出现一次性大幅贬值】据彭博,美银美林中国股票策略主管崔巍表示,由于中国政府捍卫人民币的资源有限,人民币不大可能保持稳定。未来一年中国或有足够储备用于捍卫人民币汇率,但一旦这个储备降至关键水平,政府可能会失去干预能力。
2016年09月28日    13:45
【港股通9月份日均净买入金额料创纪录新高】9月份以来,港股通日均净买入金额升至逾30亿元人民币,迈向2014年11月开通以来的单月日均新高,势将超越2015年4月创下的29亿元日均净买入纪录。中国保监会允许险资参与沪港通试点、深港通四季度开通预期提振资金南下热情。(彭博)
2016年09月28日    13:16
【华尔街日报:高盛等美国投行折戟亚洲】2014年,所有在中国及亚洲新兴经济体开展业务的投行中, 高盛排名第一,但如今,这家投行连前10名也进不了。据研究机构Dealogic,今年中资银行已经将亚洲并购和融资交易咨询费用的60%收入囊中,创下纪录水平。目前中资银行从西方银行手中夺取业务的势头愈发强劲,主要是因为中资银行能够为交易提供巨额贷款。据业内顾问称,中国政府已敦促那些寻求提升海外形象的中资企业与国内银行合作。
财新微信

热词推荐:
美驱逐舰 特朗普 俄罗斯阅兵 费率并总统 谷歌竞价被罚过吗 朝鲜脱北女 普利策新闻奖 IACC 美国总统竞选 中国驱逐美国军舰 云盘 e租宝信息登记平台 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻