财新传媒

中国三年内将向非洲提供200亿美元贷款额度

2013年03月25日 20:32 来源于 财新网
强调扩大与非洲投融资合作;实施好基础设施建设合作;加强农业、制造业合作

  据央视新闻报道,国家主席习近平在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆发表演讲时表示,中国将继续扩大同非洲的投融资合作,落实好三年内向非洲提供200亿美元贷款额度的承诺。习近平同时表示,中国会实施好非洲跨国、跨区域基础设施建设合作伙伴关系,加强同非洲国家在农业、制造业等领域的互利合作,帮助非洲国家把资源优势转化成发展优势。

版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月01日    10:29
【周浩:PMI公布后,人民币贬值空间不太可能增大】人民币兑一篮子货币的汇率今年已经下跌了5%,进一步贬值只会刺激全球汇率战,中国央行下半年将继续维持人民币汇率稳定。英国脱欧公投后,资金料将从欧洲流入亚洲市场,包括中国内地和香港。
2016年07月01日    10:20
伦敦锌价扩大涨势,升至一年多来最高水平。
2016年07月01日    10:20
【周浩:7月降息降准可能性加大,因PMI受到英国脱欧冲击】德国商业银行周浩称,中国制造业PMI下降主要是因为,随着全球经济前景不确定性在英国脱欧公投后上升,市场情绪恶化。
2016年07月01日    10:14
方正证券:地产业提振力道渐失令PMI回落,三季度经济或现明显下行。(彭博)
2016年07月01日    10:13
保监会:中国推出首个地震巨灾保险产品。地震保险产品覆盖住宅。
2016年07月01日    10:08
【支付清算协会正式受理违规支付行为举报】7月1日,中国支付清算协会正式受理支付领域违法违规行为有奖举报,并公布了网络举报平台网址(jubao.pcac.org.cn)、举报电话(010-66001918)和举报邮箱(jubao@pcac.org.cn)。(记者 张宇哲)
2016年07月01日    10:08
【金山软件宣布放弃世纪互联私有化】金山软件(03888)6月30日晚间公告称,终止对世纪互联(NASDAQ:VNET)的收购。去年6月10日,世纪互联收到来自陈升、金山软件和清华紫光国际组成的买家联盟的私有化要约,计划以23美元/ADS的现金收购买家联盟尚未持有的世纪互联全部发行股。世纪互联同日宣布计划未来12个月内回购2亿美元公司股票。(记者 王琼慧)
2016年07月01日    10:08
【彭博:违约增加无伤大雅,三大理由看好中国债市】今年截至目前,中国8.6万亿美元的债券市场上已经有17宗上市债券违约案例,违约率为0.1%。相对而言,全球的违约率为2%。一个以国内长期投资者为主的债券市场,较高的主权债收益率对国际基金的吸引力,以及政府支撑的流动性,意味着违约率升高不一定会引爆债市。
2016年07月01日    10:01
【莫尼塔宏观:6月财新PMI下滑超预期,三季度财政加码可期】财新中国制造业PMI录得48.6,较上月下降0.6,产出指数创近4个月最低水平,新订单指数已经连续第二个月处于收缩区间,环比跌幅也有所扩大;二季度中国经济表现不及一季度,6月指数下滑超出预期;对三季度刺激力度加码抱有较为坚定的态度,后期经济有望保持稳定。
2016年07月01日    09:55
【莫尼塔宏观钟正生评财新制造业PMI:经济向下探底势头未减】二季度经济情况明显弱于一季度,经济向下探底的势头未减。在国内经济下滑,外围经济动荡背景下,三季度政府有必要让积极的财政政策更积极,稳健的货币政策继续配合,以避免出现经济过快下行风险。
财新微信

热词推荐:
美驱逐舰 特朗普 俄罗斯阅兵 费率并总统 谷歌竞价被罚过吗 朝鲜脱北女 普利策新闻奖 IACC 美国总统竞选 中国驱逐美国军舰 云盘 e租宝信息登记平台 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻