财新传媒

中国三年内将向非洲提供200亿美元贷款额度

2013年03月25日 20:32 来源于 财新网
强调扩大与非洲投融资合作;实施好基础设施建设合作;加强农业、制造业合作

  据央视新闻报道,国家主席习近平在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆发表演讲时表示,中国将继续扩大同非洲的投融资合作,落实好三年内向非洲提供200亿美元贷款额度的承诺。习近平同时表示,中国会实施好非洲跨国、跨区域基础设施建设合作伙伴关系,加强同非洲国家在农业、制造业等领域的互利合作,帮助非洲国家把资源优势转化成发展优势。

版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年08月25日    13:38
【澳新银行杨宇霆:7天回购利率作为政策目标的条件已经成熟】基准存贷款利率不是合适的政策目标。7天回购利率已成为一个市场参考利率的明显选择。银行间市场中有大量产品以7天回购利率定价。人民银行可以考虑宣布特定时期内的一个理想水平。如果7天回购利率与目标水平背离,那么央行可以以政策工具进行调整。央行也可以逐步建立7天回购利率的利率走廊。
2016年08月25日    13:25
【穆迪:中国地方债置换规模已超6万亿】穆迪统计,自 2015 年债券置换计划启动以来,到 2016 年 7 月底,共有 6.2 万亿元的地方政府债务置换为债券,占地方政府 16万亿元直接债务总额的 38.8%。(记者 吴红毓然)
2016年08月25日    13:20
华尔街日报:Bespoke Investment Group的数据显示,中国A股加上香港股市现在占全球股市的份额超过整个欧洲,占全球市值的16%,欧洲约占15%。
2016年08月25日    13:10
【同花顺等网络金融股下跌 交银国际称新规直接影响P2P发展空间】世联行下跌4.1%、同花顺下跌2.4%、东方财富下跌2.2%、大智慧下跌2.3%、证通电子下跌2.4%。交银国际分析师称,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的出台标志着网络新金融延续监管趋严方向,设定借贷额度上限会直接影响P2P的发展空间,行业整合和优胜劣汰将继续加快。
2016年08月25日    11:53
华尔街日报:全球四大油企埃克森美孚、壳牌、BP和雪佛龙的净债务总计达1,840亿美元,较2014年的债务规模增加一倍多,创纪录高位。
2016年08月25日    11:47
#财新独家#【汇金公司新任总经理白涛上任】今日上午,白涛赴中投公司报到,按照此前的惯例,白涛将同时出任中央汇金公司母公司中投公司副总经理一职,并担任汇金公司执行董事。负责对国有重点金融企业进行股权投资,同时部分承担稳定A股市场的任务,汇金公司新掌门重任在肩。(记者 吴红毓然 丁锋)
2016年08月25日    11:42
【报告:中国现阶段收入不平等持续居高不下,主要是由非市场力量导致】“中国收入分配正表现出很多值得关注的新趋势,由市场力量造成的不平等在达到高点后已开始趋于缩小,而由于体制缺陷进行寻租的收益正在逐渐增大。非市场力量是造成收入不平等持续居高不下的主要原因。”这是(亚布力)中国企业家论坛“中国的收入分配”课题组在最新报告《中国的收入分配:怎么看和怎么办》中提出的要点。行业间收入差距居高不下、劳动力回报份额低、社会流动性下降等现象是具体表现。(记者 张帆)
2016年08月25日    11:31
#今日午盘#【宏观流动性惊扰 大盘跳水走低跌逾1%】除钢铁板块上涨外,其余板块皆下跌。沪指休报3052.81点,跌幅1.07%;深成指报10606.81点,跌幅1.43%;创业板指报2161.04点,跌幅1.42%;中小板指报6889.77点,跌幅1.14%。
2016年08月25日    11:30
彭博:高频交易公司IMC正就期指活动接受中国监管机构调查。
2016年08月25日    11:26
彭博:知情人士称,上海市政府近期将召开会议,考虑调整土地和住房政策,以抑制近期上涨的房价和地价。
财新微信

热词推荐:
美驱逐舰 特朗普 俄罗斯阅兵 费率并总统 谷歌竞价被罚过吗 朝鲜脱北女 普利策新闻奖 IACC 美国总统竞选 中国驱逐美国军舰 云盘 e租宝信息登记平台 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻