财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

李侃如:中国页岩气革命极大符合美国利益

2013年04月17日 13:40 来源于 财新网
气候变化问题同时给中美带来巨大合作机会,但两国页岩气合作仍存在困难

  【财新网】(特派华盛顿记者 倪伟峰)美国布鲁金斯学会资深研究员李侃如(Kenneth Lieberthal)在4月16日的财新峰会华盛顿专场上表示,中国的页岩气革命将极大符合美国的利益。“(中国的页岩气革命)不仅将减少中国的温室气体排放,也可能将给其他国家带来溢出效应,也让美国受益。”

  在这场名为“中美关系与转变全球能源供应”的分论坛上,李侃如开场便表示,气候变迁是目前全球面临最紧迫和重要的问题,该问题同时也给中美两国带来了巨大的合作机会。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孟晚舟 澳大利亚选举 资本充足率 去杠杆 张翔 楼继伟 黄坤明 新凤霞 同洲电子 司法改革 毛超峰 对赌协议 方洪波 两弹一星 硬座