财新传媒

美国又逮捕一名“毒信”嫌疑人

2013年04月28日 08:10 来源于 财新网
嫌疑人来自美国密西西比州,曾与收到“毒信”的参议员、地方法官以及之前被误抓的嫌疑人有过节

  【财新网】(MarketWatch)据媒体报道,美国密西西比州的一名男士涉嫌向美国总统奥巴马和其他公职人员寄送据称含有蓖麻毒素的信件,现已被捕。

  《华尔街日报》报道称,詹姆斯·埃弗里特·杜奇克(J. Everett Dutschke)现年41岁,美国联邦调查局(FBI)周六(4月27日)在密西西比州图珀洛(Tupelo)杜奇克的家中逮捕了他。

  早前,FBI对寄送给奥巴马、密西西比州参议员威克(Roger Wicker)、密西西比州李镇(Lee County)的联邦法官霍兰德(Sadie Holland)的信件进行调查时,杜奇克的住房和工作就受到了搜查。

  报道称,对41岁的杜奇克的逮捕十分顺利。

  蓖麻毒素是由蓖麻子制作的毒素,目前还没有用于人类的解药。

  杜奇克是一名武术教练兼摇滚音乐家。他曾参加选举,但以失败告终。据报道,他本周接受了FBI对他的住房和工作的搜查。

  杜奇克的律师巴沙姆(Lori Nail Basham)称杜奇克正配合美国官方的调查。《华尔街日报》称,记者周六未能联系到巴沙姆和杜奇克两人对此置评。

  美国官方最初对模仿猫王(Elvis Presley)的45岁柯蒂斯(Paul Kevin Curtis)发起诉讼,但之后放弃了起诉。FBI调查员称,他们没有找到任何证据,证明柯蒂斯家里藏有蓖麻毒素。柯蒂斯称自己被陷害了。

  FBI调查员随后将注意力转移到杜奇克身上。据悉,杜奇克曾与上述中的法官、参议员,以及柯蒂斯发生过冲突。

  报道称,杜奇克与柯蒂斯多年来一直不和。原因诸多,包括音乐竞技以及在门萨(Mensa)俱乐部会员身份之争。门萨俱乐部名气很大,专门为高智商人士而设。

  柯蒂斯的律师在法庭作证时认为,杜奇克陷害了他们的当事人柯蒂斯。两人在柯蒂斯哥哥杰克(Jack)的保险代理公司曾短暂共事。

  报道称,杜奇克曾打算发布时事通讯,指控密西西比州北部一家医疗中心密谋买卖人体肢体和器官,但杜奇克和柯蒂斯却因此事大打一架。

  报道称,杜奇克今年1月还因猥亵儿童的指控被逮捕。被猥亵女孩的年龄都在16岁以下。但他并未认罪,案件仍在审理当中。■

  (财新实习记者 徐亚琼 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/mississippi-man-arrested-in-ricin-case-report-2013-04-27

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中兴通讯 欧洲央行 希拉里 韩美军演 Uber evus登记 mh370 巴西前总统卢拉涉嫌腐败遭起诉 昂山素季 十八届五中全会 e租宝 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 王毅 alphago