财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美联储宣布维持量化宽松政策

2013年05月02日 11:41 来源于 财新网
将维持每月购买850亿美元资产,保持接近零的低利率,直到就业市场出现显著改善

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)5月1日,美联储在结束了为期两天的货币政策会议后宣布,将持续每月购买850亿美元资产,并保持接近零的低利率,直到就业市场出现显著改善。

  当日,美元对主要货币汇率持续下跌。

  美联储在当天发表的声明中指出,目前美国经济正在温和扩张,房地产市场走强、就业市场也有改善迹象,但财政政策抑制了经济增长、失业率仍然居高不下。

  美国3月份的失业率为7.6%。多数分析师预测,即将在5月3日公布的4月失业率可能会维持在同一水平。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 国家统计局数据库 社会抚养费 曹建海 中远集团 人工心脏 电e宝 中国企业500强 寻衅滋事罪 嘉能可 内蒙古银行 北京市委书记 曾荫权 邹承鲁 华兴资本