财新传媒

英特尔任命科兹安尼克为新CEO

2013年05月02日 22:09 来源于 财新网
现任首席运营官最终获选,长期在英特尔内部工作

  【财新网】(MarketWatch - Benjamin Pimentel)美国英特尔公司(Intel Corp.)在周四(5月2日)宣布,首席运营官布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)将担任公司CEO,这位长期在英特尔内部工作的高管将在公司业务大规模转型之时执掌这家芯片巨头。

  52岁的科兹安尼克将会接替本月退休的欧德宁(Paul Otellini)。英特尔董事会同时任命48岁的雷尼·詹姆斯(Renee James)担任公司总裁。科兹安尼克将在5月16日正式上任。

  英特尔股价在周四早盘略有上涨。

  科兹安尼克1982年加入英特尔,曾担任了多个职务,包括公司制造和供应链的总经理,以及组装和测试部门的总经理。英特尔计划将董事会规模扩大为10人,董事会预计也将选举科兹安尼克为成员。

  科兹安尼克2013年的薪酬将包括100万美元的底薪,以及公司现金激励计划下的250万美元现金奖励目标。英特尔表示,加上股权奖励之后,科兹安尼克2013年的薪酬将为1000万美元。

  RBC资本分析师道格·弗里曼(Doug Freedman)表示:“我认为他是公认的人选,他的上任消除了外来者推动重大策略转变的不确定性。在我看来,他非常专注于结果,而不是形象或者感觉。”■

  (财新记者 王嘉鹏 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/intel-names-insider-krzanich-as-new-ceo-2013-05-02

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 北航舞台坍塌 石泰峰 土耳其 陕西公车拍卖图片 董尤心 释永信违反戒律不属实 称举报门为其第3次大危机 老挝 社会抚养费 财新网 陆浩黑龙江省长 美国 农业 纯血马 关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见