财新传媒

Facebook一季度利润小幅增长

2013年05月02日 08:15 来源于 财新网
主要是移动广告业务稳健增长;每月移动活跃用户同比增加54%

  【财新网】(MarketWatch-Benjamin Pimentel)Facebook周三(5月1日)公布称,由于其移动广告业务稳健增长,该公司第一季度销售额增长强劲。

  但是,Facebook股价在盘后交易中出现波动。在收盘下跌1.2%至每股27.43美元后,该公司股票在盘后还继续下跌了一会。Facebook在报告中并未给出预测。

  至于Facebook的业绩,美国投资银行派杰(Piper Jaffray)分析师蒙斯特(Gene Munster)告诉MarketWatch称,该公司的用户群趋势表明,“这无关新用户的增长,而是与移动业务有关。”

  Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)和其他高管在周三下午的一次电话会议上与投资者进行沟通。扎克伯格再次肯定移动业务是其公司业绩增长的一大重点。

  Facebook第一季度实现2.19亿美元的盈利,合每股盈利9美分,而去年同期的盈利为2.05亿美元,合每股盈利9美分。调整后的每股盈利为12美分。

  营收从10.6亿美元升至14.6亿美元。

  FactSet调查显示,市场对Facebook一季度业绩的预期是每股盈利12美分,营收14.4亿美元。

  移动广告收入目前占整个广告收入的30%,与华尔街的预期一致。Facebook的广告收入同比增长43%,为12.5亿美元。

  Facebook称,它的每月活跃用户目前总共11亿,同比增长23%。每月移动活跃用户共计7.51亿,同比增长54%。■

  (财新实习记者 沈斐 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/facebook-sales-jump-beating-estimates-2013-05-01-161032315

  

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹祯
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆