财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平访问吉尔吉斯斯坦 将出席上合组织会议

2013年09月11日 16:45 来源于 财新网
加强双边经济联系,强调区域合作,与中亚国家建立全方位战略伙伴关系

  【财新网】(实习记者 骆雅洁)当地时间9月10日,中国国家主席习近平抵达吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,并于次日同吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫举行会谈。9月13日,习近平将出席在当地举行的上海合作组织成员国元首会议。

  中吉两国领导人在会谈中讨论了中吉关系,推动互利合作等问题,并签署有关合作条约。目前,中国是吉第二大贸易伙伴,今年前6个月,中吉双边贸易额达22.3亿美元,同比增长3.9%。习近平强调,上海合作组织比什凯克峰会具有重要意义。

更多报道详见【专题】中国外交
责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 长江流域 孟晚舟 寻衅滋事罪 埃博拉 高澜股份 嘉能可 李雅 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 去杠杆 电e宝 布雷顿森林体系 sdr 方洪波