财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

四财季苹果手机销量增17% 利润降8.5%

2013年10月29日 08:16 来源于 财新网
由于手机销量强劲增长,苹果第四财季的营收和每股收益均超出市场预期,但利润仍连续第三个季度出现下滑
拼图:iPhone 5S(左),iPhone 5C。

  【财新网】(特派洛杉矶记者 李小晓 特派华盛顿记者 唐家婕)10月28日美国股市收盘后,苹果公司(Apple Inc., NASDAQ: AAPL)公布了2013年第四财季业绩,数据显示苹果手机销售量大幅增长,但未能扭转利润连续三个季度下滑的趋势。

  截至9月28日,苹果公司第四财季营收为375亿美元,比去年的359.7亿美元增长4%。每股收益8.26美元,比去年同期的8.67美元下降5%。两项结果均好于市场预期。

更多报道详见【专题】苹果
责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 长江流域 孟晚舟 寻衅滋事罪 埃博拉 高澜股份 嘉能可 李雅 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 去杠杆 电e宝 布雷顿森林体系 sdr 方洪波