财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

国防部:中日防空识别区重叠不可避免

2013年11月29日 08:01 来源于 财新网
国防部新闻发言人杨宇军称,日本无权指责中国合法划设防空识别区行为;防空识别区并非领空或“禁飞区”;中国尊重各国航空器飞越自由

  据国防部网站消息,国防部新闻发言人杨宇军在11月28日下午的例行记者会上,就东海防空识别区问题回答了记者提问,强调中国划设东海防空识别区正当合法,日方应当检讨自己的所作所为。并对防空识别区内的军事操作做出了多项解释。

  以下是相关问答实录:

  记者:中国宣布东海防空识别区后,日本官方和媒体宣称这是中方单方面改变现状,将会招致海空域“不测”事态,是非常危险的行为,请问对此如何评价?据日本媒体报道,中国公布防空识别区后,日本领导人说,日方会和美政府和国际社会一道要求中方撤回东海防空识别区,请问对此有何评论?

版面编辑:王璐瑶
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 华润银行 军事干预 谢伏瞻 去杠杆 商誉 两弹一星 廉政准则 中央委员 索罗斯 网贷天使 版税率 奥凯航空 大庆油田 中债登