财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部抗议日本总务大臣参拜靖国神社

2014年01月01日 21:24 来源于 财新网
外交部发言人华春莹对日本内阁总务大臣参拜靖国神社表示强烈抗议,严肃敦促日方反省历史,改弦易辙

  据新华网1月1日消息,外交部发言人华春莹1日对日本内阁总务大臣参拜靖国神社表示强烈抗议,严肃敦促日方反省历史,改弦易辙。

  有记者问:1月1日,日本内阁总务大臣新藤义孝参拜了靖国神社。中方对此有何评论?

  华春莹说,我们对日本内阁总务大臣参拜靖国神社表示强烈抗议。这是继日本首相安倍晋三悍然参拜靖国神社后,日本内阁成员在历史问题上采取的又一挑衅行动,再次暴露出日本方面企图为军国主义战争罪犯张目,挑战世界反法西斯战争结果和战后国际秩序的危险动向。

更多报道详见【专题】中日关系僵局
版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:17
【航空公司有望在近期盼来新一轮“燃油附加费”】招商证券认为,按1美元兑6.5元人民币汇率测算,5000元/吨的航空煤油出厂价约对应布伦特原油69美元左右每桶。布伦特原油价格在68美元上下,接近燃油附加费征收点。汇率影响方面,三大航空公司2017年美元平均负债水平已同比下降超10个百分点,对航空板块的影响逐渐下降。(上证报)
2018年01月22日    08:12
【公募连续五季减持创业板】据最新公募的2017年基金四季度,截至2017年年底,有834只主动权益基金持有创业板股,与去年三季度末相比,这些基金持有创业板市值占股票投资市值比再度下降1.19个百分点。至此,公募基金已经连续五个季度减持创业板。(证券日报)
2018年01月22日    08:10
【本周解禁市值为前一周5倍多 创年内最高】本周解禁市值比前一周的528.65亿元,增加了2331.53亿元,为其5倍多,为2018年年内最高水平,也是2015年6月中旬以来单周最高水平。(证券时报)
2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
财新微信

热词推荐
地方债务 祁斌 去产能 永远在路上 数字货币 东北特钢集团 货币政策 意大利公投将启动 京张高铁 sdr 东江环保 朝鲜美女 高澜股份 吴晓灵 何立峰