财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍:军事扩张对中国繁荣毫无裨益

2014年01月27日 10:11 来源于 财新网
日本首相称,中国要保持经济繁荣,需要与国际社会建立相互信任的关系,而不是制造紧张

  【财新网】(记者 丁锋)“军事扩张对于中国经济增长与繁荣来说毫无裨益。” 近日,日本首相安倍晋三在谈及中日关系时提到,中国在过去20年间的军事扩张让周边国家十分担心。

  “对于中国来说,要保持经济持续繁荣,需要与国际社会建立相互信任的关系,而不是制造紧张。”安倍在瑞士达沃斯接受CNN专访时如是说,“中国能明白这一点很重要。”

  安倍的专访于美国时间1月26日在CNN的新闻评论节目“扎卡里亚全球扫描”(Fareed Zakaria GPS)中播出。路透社援引CNN的报道称,安倍表示,“中国要认识到,任何以武力或威胁试图改变现状的尝试都不会被接受,这一点也很重要。”

更多报道详见【专题】中日关系僵局
责任编辑:王晶 | 版面编辑:王玲
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 陈一新 税务师 马里 去产能 宏观调控 邹承鲁 预警级别颜色 量子卫星 alphago 京张高铁 洛克菲勒中心 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 全面深化改革