财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:美国是黑客帝国 地球人都知道

2014年06月10日 19:48 来源于 财新网 | 标签:中国 美国 网络攻击
外交部发言人华春莹10日在例行记者会上回答有关美国某网络安全公司称中国军人对西方国家实施网络攻击的问题时说,美国自己就是“黑客帝国”,这是地球人都知道的事实

  据外交部网站消息,2014年6月10日外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  问:中方将《“981”钻井平台作业:越南的挑衅和中国的立场》文件提交联合国的目的是什么?中方是否考虑通过国际仲裁等方式解决相关问题?

  答:昨天我已应询介绍了中方发表有关立场文件的考虑。中方多次向越方提出严正交涉,要求越方停止对中方作业任何形式的干扰,撤走现场所有船只和人员。但是越方毫不收敛,变本加厉,一方面在现场加大干扰破坏活动,另一方面在国际上大肆造谣诬蔑,对中国进行无理抹黑和攻击,向包括联合国在内的国际组织散发歪曲事实的照会。在此情况下,我们有必要向国际社会澄清事实,还原真相。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会