财新传媒
世界要闻正文

尼日利亚60名妇女儿童遭绑架

2014年06月24日 21:38 来源于 财新网
安全人士24日说,尼日利亚北部博尔诺州上周发生绑架和袭击事件,至少60名妇女和儿童遭绑架,至少30人遭袭身亡

  据新华社6月24日消息,安全人士24日说,尼日利亚北部博尔诺州上周发生绑架和袭击事件,至少60名妇女和儿童遭绑架,至少30人遭袭身亡。

  当地安全人士对新华社记者说,袭击和绑架事件发生在博尔诺州的古德拉格瓦、雅法、库玛巴扎和亚扎等4座村庄。从19日持续到22日的袭击目前已造成至少30人死亡,另有60名妇女和儿童遭绑架。

  当地阿訇阿米努·穆斯塔法因为逃到邻村而逃过一劫。迄今穆斯塔法都没能找到自己的妻子、孩子和其他家人。“场面太血腥了,但政府没有派医疗队来进行救援,”穆斯塔法说。

  幸存者摩西·姆巴亚称,上周他曾看到恐怖分子洗劫了当地一家市场并囤积了大量食物,似乎是在为袭击做准备。“他们很可疑,像是‘博科圣地’的成员,我们抓住了他们中的4个人送往警察局接受讯问,这可能是他们袭击村庄的原因。”

  到目前为止还没有任何组织或个人宣称制造了袭击和绑架事件,但各方均把矛头指向极端组织“博科圣地”。

  今年4月,“博科圣地”成员袭击了博尔诺州一所女子中学,200余名女孩遭绑架,至今下落不明。(新华社记者  杨旸  程光明)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 徐明死于狱中 中国高铁版图 摩托车飙车身亡图片 农垦改革最新消息 中国加入sdr 雾霾制砖 孙立平 财新网 李学勇 下周大事 朱明国 中美关系存在的老问题是 内蒙古银行行长 罗隆基