财新传媒

【旁观日记】华人当上了印尼雅加达首长

2014年11月24日 19:14 来源于 财新网
◇中国房产投资者在底特律抄底

   华人当上了印尼雅加达首长

  --纽约时报--

  11月19日,印度尼西亚国家宫,新任雅加达特区首长钟万学(Basuki Tjahaja Purnama)在总统佐科的陪同下宣誓就职。让钟万学与前任们不同的,不仅仅是他的强硬作风,还有他的身份——华裔基督徒。

  钟万学今年48岁,是一名新教徒(Protestant),他的祖父是广州的一名锡矿工人。在雅加达历任首长中,没有一人曾是基督徒或华裔,不过曾有一名华裔基督徒在半个世纪前被指派短暂任职。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 货币政策 医学生 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 贯彻新发展理念 郭广昌 马里 平安众筹网 3万吨垃圾抛长江 两弹一星 高澜股份 杨鲁豫 e租宝 朱明国