财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

国际油价大跌 中国“买买买”?

2014年12月01日 18:44 来源于 财新网
国际舆论有很多声音认为,中国借油价的这次下跌充实了储备,赚到了实惠,可谓赢家。

  财新网/旁观中国 记者 李先达 | 文

  最近几个月,国际市场上的主角无疑是石油,油价连续几个月跌跌不休,石油输出国组织欧佩克(OPEC)刚刚决定不减产救市,更是让不少产油国再增压力。

  在此期间,媒体也一次次地盘点谁是输家。俄罗斯?委内瑞拉?伊朗?沙特?美国的页岩油气厂商?它们虽然冷暖自知,但谁也不会太直白地在国际舆论上吐苦水。与输家相比,欧美财经媒体对赢家倒是有个比较一致的意见:赢家里肯定有中国。

  比方说,彭博社12月1日刚刚发布这样的一篇文章:

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 楼继伟 去杠杆 上海人口 粤传媒 农地改革试点总结 高澜股份 祁斌 郭瑞民 刘生杰 银监会 李雅 十八届五中全会 亟待 东江环保