财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意大利参议院通过劳动法改革信任案

2014年12月04日 13:31 来源于 财新网
意大利参议院3日以166票赞成、112票反对和1票弃权的投票结果通过了对政府提出的劳动法改革的信任案,从而使总理伦齐领导的联合政府能够进一步推动劳动力市场改革,为虚弱的经济注入“强心剂”

  据新华社12月3日消息,意大利参议院3日以166票赞成、112票反对和1票弃权的投票结果通过了对政府提出的劳动法改革的信任案,从而使总理伦齐领导的联合政府能够进一步推动劳动力市场改革,为虚弱的经济注入“强心剂”。

  伦齐在信任案投票通过后在其官方推特上说,意大利正在改变,“我们将继续推进(改革)”。当地舆论认为,这是伦齐政府推行的重大改革,改革结果直接影响劳动力市场活力,有助于解决意大利面临的高失业问题。修改后的劳动法将放松企业雇佣和解雇员工的种种限制,有利于企业人力资源的良性循环。数据表明,意大利目前的失业率为13.2%,创下历史新高。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 秦晖 总统辩论 李雅 京张高铁 孟晚舟 五大战区 银监局 周浩 非法集资 转移支付 国家统计局数据库 马里 难民危机 僭越