财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧美开启第八轮自由贸易谈判

2015年02月03日 07:30 来源于 财新网
欧盟与美国2日在布鲁塞尔开启为期一周的“跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定”(TTIP)第八轮谈判

  据新华社2月2日消息,欧盟与美国2日在布鲁塞尔开启为期一周的“跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定”(TTIP)第八轮谈判。当地媒体《欧盟动态》援引匿名欧盟官员的话说,本轮谈判将不涉及备受争议的投资者-国家争端解决机制(ISDS),但有望在关税和监管合作方面取得进展。

  欧盟委员会贸易委员马尔姆斯特伦当天表示,在一个深刻变革的时代,TTIP有助于加强欧洲在世界上的地位。

  据悉,欧盟贸易总司4日将组织两场TTIP利益相关方参与的活动,代表制造业、农业、服务业、投资和政府采购等行业的代表将有机会向欧美谈判代表陈述自己的主张。同时,欧美谈判代表也将向利益相关方介绍谈判进展,以增加谈判透明度。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 嘉能可 引力波 东北特钢集团 敲诈勒索罪 郭瑞民 e租宝登记平台 查获千余吨洋垃圾 alphago 意大利公投将启动 商誉 做市商 金融危机 alphago 秦晓