财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

帕夫洛普洛斯当选希腊总统

2015年02月19日 08:20 来源于 财新网
希腊主要反对党新民主党成员、前内政部长帕夫洛普洛斯18日当选希腊总统

  据新华社2月18日消息,希腊主要反对党新民主党成员、前内政部长帕夫洛普洛斯18日当选希腊总统。

  根据希腊议会当天公布的投票结果,帕夫洛普洛斯在执政联盟和新民主党的支持下获得233票,高于当选所需的180票。由中间政党提名的候选人阿利维扎托斯仅获得30张选票。

  希腊总理齐普拉斯17日提名帕夫洛普洛斯为总统候选人。帕夫洛普洛斯在接受提名后表示,希腊人民应共同努力,摆脱目前的债务危机。

  近年来,希腊总理通常提名反对党人士为总统候选人,以此表明与各种政治力量合作的意愿。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 收官 释永信 债券基金 薄熙来案二审宣判 秦晖 谷俊山 周浩 李显龙 何立峰 郭瑞民 朝鲜美女 从0到1 中国企业500强 何立峰