财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【全球财经速览】BP斥120亿美元开发埃及油气

2015年03月16日 10:41 来源于 财新网
BP与埃及政府签署120亿美元油气开发投资协议;GE出售澳洲消费信贷业务,为今年亚太区最大宗交易之一;俄罗斯直投基金CEO称大量中国企业正投资俄罗斯

  【财新网】(综合媒体报道)

  路透:BP斥资120亿美元开发埃及油气

  埃及政府在3月15日与英国石油公司(BP)发表联合声明称,BP已经与埃及政府签署120亿美元投资协议,有望在埃及开发30亿桶石油。该协议将有助于埃及摆脱十年最严重的能源危机。近年来埃及已经从能源净出口国变成能源净进口国,并持续出现断电现象。

  MarketWatch:通用电气出售消费信贷业务

  通用电气集团(General Electric Company)周日(3月15日)表示,集团同意将通用资本(GE Capital)位于澳大利亚的消费信贷业务出售给一个投资集团,售价约为82亿澳元(折合62.6亿美元),这是今年亚太区域迄今最大宗的交易之一。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 引力波 军事干预 埃博拉 银行间同业拆借利率 东北特钢集团 美国总统大选 第一集团军 sdr 硬座 十三届三中全会 难民危机 tpp 预警级别颜色 杨鲁豫