财新传媒
世界要闻正文

沙特等国再次空袭也门胡塞武装目标

2015年03月27日 10:16 来源于 财新网
当地时间26日晚和27日凌晨,沙特等国出动战机对萨那发动了两轮空袭,胡塞武装占领的两座军营与至少一处导弹发射基地被摧毁。此前,南部塔伊兹省一处空军基地被战机发射的导弹摧毁

  据新华社3月27日消息,也门安全官员27日说,沙特阿拉伯等国再次对也门首都萨那和南部塔伊兹省展开空袭,什叶派胡塞武装组织控制的多个军事目标被摧毁。

  这名不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,当地时间26日晚和27日凌晨,沙特等国出动战机对萨那发动了两轮空袭,胡塞武装占领的两座军营与至少一处导弹发射基地被摧毁。此前,南部塔伊兹省一处空军基地被战机发射的导弹摧毁。

  目前暂无空袭造成人员伤亡的报告。

  这是也门连续第二天遭空袭。应也门总统哈迪的请求,沙特等国的战机26日凌晨对萨那及其他多个城市发动空袭,摧毁胡塞武装控制的空军基地和政府军导弹库,至少有25名平民在对萨那的空袭中死亡,50多人受伤。

  胡塞武装领导人阿卜杜勒-马利克·胡塞26日晚发表电视讲话,指责沙特等国采取的军事行动违反国际法。

  胡塞武装长期盘踞在也门北部萨达省,2010年与也门政府签署停火协议,结束与政府军长达6年的武装冲突。去年9月,胡塞武装控制萨那。今年1月,胡塞武装与也门总统卫队发生冲突并占领总统府,之后软禁总统哈迪。2月,哈迪逃离萨那,前往也门南部城市亚丁并在亚丁恢复行使总统职权。3月25日,胡塞武装大举进攻亚丁市,截至27日凌晨仍在亚丁市郊区与支持哈迪的部落武装人员交战。

  据沙特媒体报道,哈迪26日乘坐沙特飞机从亚丁抵达沙特首都利雅得。(新华社记者 刘万利 商英侠)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆