财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沙特对也门军事打击将继续 中国启动撤侨

2015年03月30日 11:00 来源于 财新网
投资者对战事影响的看法回归理性,油价问题中长期仍由市场决定
当地时间2015年3月26日,也门萨那,在一轮由沙特主导的空袭结束后,当地民众在房屋废墟中寻找幸存者。 Hani Mohammed/东方IC

  【财新网】(记者 陈沁)也门安全局势持续恶化。中国外交部长王毅出席博鳌亚洲论坛时表示,中国政府已经启动从也门撤侨的准备工作。“我们在空袭发生的当天晚上就已经启动了外交部的应急机制。我们实际上已经开始了行动,我们的同胞很快就会安全地踏上他们的归途。”

  中国驻也门大使馆的消息称,目前在也门的中国公民共计590人。而路透社也报道称,一艘中国战舰29日停靠也门港口亚丁,准备撤离中国公民。

  沙特牵头的对也门的军事打击料将继续。阿拉伯国家联盟(下称阿盟)秘书长阿拉比(Nabil Elaraby)3月29日在阿盟峰会上表示,多个阿拉伯国家对也门的军事行动将持续下去,直到胡塞武装组织交出武器并撤出所占区域。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 内蒙古银行 曹永正 何立峰 人工心脏 大庆油田 吴晓灵 祁斌 辅仁药业 sdr 周浩 金融危机 意大利公投将启动 粤传媒 齐泽克