财新传媒
世界要闻正文

泰国最高法院首次开庭审理英拉“大米案”

2015年05月19日 16:58 来源于 财新网
最高法院要求英拉在7月3日前提交完整陈辞,并在7月21日和28日的庭审中出庭。法院还表示,英拉在案件审理期间,没有书面允许不得离开泰国

  据新华社5月19日消息,泰国最高法院19日针对前总理英拉的大米收购案召开第一次听证会,英拉出庭并辩称清白。

  最高法院从政人员刑事法庭决定,7月21日和28日将召开听证会继续审理此案,届时将审阅原告和被告提交的证据并提请双方证人。

  最高法院要求英拉在7月3日前提交完整陈辞,并在7月21日和28日的庭审中出庭。法院还表示,英拉在案件审理期间,没有书面允许不得离开泰国。

  当天大约有50多人在法院外手持鲜花,高喊“英拉,加油”,对英拉表示支持。

  分析人士认为,该案的审理可能持续数月。

  2月19日,泰国总检察长办公室正式向最高法院提起了针对前总理英拉的刑事诉讼,指控英拉在其当政时期的大米收购项目中违反泰国刑法和反贪污法,导致国家财政巨额损失。如果罪名成立,英拉可能面临最高10年监禁。(新华社记者 李颖 杨云燕)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
英国脱欧公投开票 南海问题 日元 英国独立 印度 普京 轮胎 雷洋尸检报告 北京副中心 陈剑 北京昌平雷洋事件最新 山东疫苗 广西近百村民被抓 聂树斌案最新情况 曹建方 叙利亚