财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

天津大学教授被美国指控经济间谍罪

2015年05月20日 07:56 来源于 财新网
美国司法部以涉嫌经济间谍罪及盗窃商业机密罪起诉六名中国公民,其中三人为天津大学教授,一人已在美国被捕;起诉指称嫌疑人窃取4G手机等设备广泛使用的薄膜体声波谐振器(FBAR)技术

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸 记者 覃敏)美国司法部网站5月19日公布称,中国公民、天津大学教授张浩(Hao Zhang,音译)5月16日在洛杉矶机场入境美国时被捕,因其事涉近期在加利福尼亚北区联邦地区法院提起的涉嫌经济间谍罪及盗窃商业机密罪的检控,该指控与6名中国公民有关。

  天津大学党委宣传部5月20日向财新记者回复称,该校正在核查相关的信息。核查清楚之后,相关情况会在天大官网及微博微信进行公布。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 祁斌 资本充足率 收官 秦晓 对赌协议 中信保 毛超峰 中央军委 朝鲜美女 新凤霞 刘志庚 两弹一星 钓鱼台七号院 票据法