财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

澳马两国回应MH370疑似碎片调查

2015年07月30日 16:41 来源于 财新网
澳方称碎片调查由马来西亚和法国负责,碎片若被证实,与现有搜索区域并不冲突。马来西亚调查人员已赶往发现地,但强调做出结论为时尚早
当地时间2015年7月29日早上,位于印度洋西南端的法属留尼汪岛发现疑似MH370残骸机翼残骸。 YANNICK PITON/CFP

  【财新网】(记者 李先达)当地时间7月30日下午,澳大利亚副总理特拉斯(Warren Truss)召开新闻发布会,就发现疑似MH370客机碎片做出说明。

  特拉斯表示,尽管还不能确定碎片与MH370有关,但这块碎片确实可能是飞机的襟翼,且与波音777“没有不符之处”(not inconsistent with a Boeing 777)。不过,他也强调目前还无法排除“其他可能性”。

  针对外界关心的碎片上的编码,特拉斯称被发现的编码为“BB670”,但这不是飞机的出厂编码,可能是一个养护编码,它将有助于调查。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 中科招商 李雅 屠呦呦 曾荫权 银监局 非洲象 股灾 中央军事委员会 谷俊山 十三届三中全会 易乾财富 中远集团 股灾 查获千余吨洋垃圾