财新传媒
世界要闻正文

空管中心技术故障致美东北部航班延误

2015年08月16日 08:16 来源于 财新网
美国联邦航空局15日说,由于弗吉尼亚州一个空中交通管制中心发生“电脑技术故障”,当天美国东北部各机场航班大范围延误,受影响的航班主要包括飞往首都华盛顿以及要途经华盛顿的各航班

  据新华社8月15日消息,美国联邦航空局15日说,由于弗吉尼亚州一个空中交通管制中心发生“电脑技术故障”,当天美国东北部各机场航班大范围延误,受影响的航班主要包括飞往首都华盛顿以及要途经华盛顿的各航班。

  联邦航空局一名发言人当天告诉记者说,该局目前正在调查位于弗吉尼亚州利斯堡一个空管中心发生的电脑技术故障,并表示这一故障不是由事故或网络系统遭到攻击造成。据悉,这一空管中心主要负责巴尔的摩-华盛顿国际机场、华盛顿里根机场和杜勒斯国际机场的高空交通管制。联邦航空局当天下午宣布介入管制受影响地区的高空交通。

  当天,美国东北部包括华盛顿、纽约、波士顿和费城等在内的主要城市各大机场航班纷纷不同程度遭遇延误,美国航空公司在一份声明中表示这次事件已影响到该航空公司当天在东海岸的全部航班。(新华社记者  陆佳飞)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆