财新传媒
世界要闻正文

【全球新闻速览】科学家在南非发现古人类新物种化石

2015年09月11日 16:46 来源于 财新网
科学家在南非发现古人类新物种化石;巴勒斯坦国旗将进驻联合国建筑

  【全球】科学家在南非发现古人类新物种化石

       CNN  9月11日 00:40

  研究人员近日在南非一个岩洞深处的墓穴里发现了超过1500片骸骨化石,经考古认定属于一个新的远古人类物种。这一物种被命名为“纳勒迪人”(Homo naledi)。学者称,这一物种有可能可以被归入“智人”(Homo),或将改变目前对人类进化的认知。

  【全球】巴勒斯坦国旗将进驻联合国建筑

       BBC  9月11日 07:05

  该议案在联合国大会表决中取得了119票支持,其中包括法国、瑞典、意大利、西班牙等6个欧盟国家。英国等45国弃权,以色列和美国等8国反对。巴勒斯坦驻联合国代表表示,这是巩固巴勒斯坦独立国家地位的重要一步。承认巴勒斯坦国已日渐成为国际社会趋势。

版面编辑:卿滢
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆