财新传媒

美航机长空中莫名猝死 航班紧急降落

2015年10月06日 11:34 来源于 财新网
美国航空公司550航班10月5日凌晨从凤凰城飞往波士顿途中飞行员突然死亡,飞机转飞至纽约州北部锡拉丘兹,机上147名乘客和5名机组人员全部安全着陆

  据新华社,美国航空公司新闻发言人向新华社记者证实,该公司550航班10月5日凌晨从凤凰城飞往波士顿途中飞行员突然死亡,飞机转飞至纽约州北部锡拉丘兹,机上147名乘客和5名机组人员全部安全着陆。

  该航班的飞行记录显示,该飞机起飞后约4小时转道纽约,早晨7时10分在锡拉丘兹着陆。此外,美国一飞行安全网站公布了事故发生时副驾驶与空中交通管制的谈话记录,当时副驾驶紧急呼救,说“机长已无行为能力”,请求在锡拉丘兹紧急降落。

  美国航空公司新闻发言人证实机长已经死亡,但致死的直接原因尚不清楚。此间媒体报道称通宵飞行的“红眼航班”对飞行员身体不利。(新华社记者 李大玖、刘莉)

版面编辑:王文远
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆