财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩日将加速慰安妇问题谈判

2015年11月02日 17:41 来源于 财新网
朴槿惠和安倍晋三在双边会谈中就加快两国慰安妇问题谈判达成一致;若韩国申请加入TPP,两国将就此合作

  【财新网】(综合媒体报道)据韩日两国媒体报道,韩国总统朴槿惠和日本首相安倍晋三在11月2日的会谈中商定,将为早日解决日军慰安妇问题加快谈判进程。

  韩联社分析称,朴槿惠近期在接受日本媒体采访时表示“慰安妇问题谈判要在年内达成协议”,这项表态给日方带去了压力,由此安倍接受了韩方的部分要求,双方就加快慰安妇问题谈判进程达成了共识。

  日本共同社报道则引述安倍的话称,今年是韩日邦交恢复正常化50周年,韩日双方同意“以尽快解决慰安妇问题为目的而加速谈判”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 卢旺达 华润银行 查获千余吨洋垃圾 平安众筹网 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 prl 辅仁药业 银行间同业拆借利率 政法委书记 钓鱼台七号院 信用卡提现 医学生 资本充足率