财新传媒
世界要闻正文

布隆迪首都一酒吧遭武装袭击8人死亡

2015年11月08日 23:55 来源于 财新网
布琼布拉消息:3名武装分子7日晚袭击了布隆迪首都布琼布拉市南部的一家酒吧,导致8人死亡、1人重伤

  据新华社11月8日消息,布琼布拉消息:3名武装分子7日晚袭击了布隆迪首都布琼布拉市南部的一家酒吧,导致8人死亡、1人重伤。

  当地政府官员吉鲁奎沙卡说,“袭击发生在7日晚8时左右。武装分子身着警察制服冲进酒吧,要求收银员和所有现场人员上交财物”。随后,他们向现场人员射击,酒吧里只有两人幸免于难。

  遇袭酒吧位于一个警察营地附近,但当警察赶到时,武装分子已经逃走。

  布隆迪自今年4月起陷入动荡,持续的动乱已导致超过100人死亡。布隆迪总统恩库伦齐扎8月就职后宣布致力于恢复国内和平。

  本月2日,恩库伦齐扎警告武装分子5天内自愿上交武器,逾期未交者将被视为恐怖分子。因担心近期发生更为激烈的武装冲突,从7日开始,布琼布拉市附近的数百名居民已陆续离开家园。(新华社记者  杨孟曦)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
朝鲜脱北女 索罗斯 普利策新闻奖 缅甸 朝鲜最新消息 澳洲移民 美国东北部5个州初选 普利策 特朗普外交政策 朝鲜脱北 俄罗斯 以色列 汤爱军 加州海滩灰鲸腐尸 日本地震的消息 日本外相将访华