财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京说俄成功研制出高效的埃博拉疫苗

2016年01月14日 07:11 来源于 财新网
俄罗斯总统普京13日说,俄成功研制出高效的埃博拉疫苗,并已通过相关检测,完成登记注册

  据新华社1月13日消息,俄罗斯总统普京13日说,俄成功研制出高效的埃博拉疫苗,并已通过相关检测,完成登记注册。

  普京当天在莫斯科举行政府成员会议时公布了这一消息,并委托俄卫生部长斯克沃尔佐娃进行介绍。斯克沃尔佐娃说,俄成功研制出针对普通人和免疫缺陷人群的两种埃博拉疫苗。两种疫苗均为俄联邦加马列伊流行病学和微生物学科研中心研制,临床前试验由俄国防部和卫生部共同参与完成。疫苗已于去年12月完成登记。

  斯克沃尔佐娃说,俄研制的埃博拉疫苗基于最先进的生物医学技术之上,不仅能够刺激机体产生体液免疫,还能产生细胞免疫。所有接种者可在疫苗浓度非常低的情况下,激发免疫反应,实现完全消灭病毒。目前俄方已接到几内亚方面的要求,希望在近期将俄疫苗投入到比较研究中。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率