财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国驻中非维和部队又曝性侵事件

2016年02月05日 07:07 来源于 财新网
联合国秘书长副发言人哈克4日说,近日又出现驻中非共和国维和人员涉嫌性侵平民的指控,联合国已决定遣返部分士兵

  据新华社2月4日消息,联合国秘书长副发言人哈克4日说,近日又出现驻中非共和国维和人员涉嫌性侵平民的指控,联合国已决定遣返部分士兵。

  哈克在例行发布会上说,联合国中非共和国多层面综合稳定团(中非稳定团)在中非共和国中部城市班巴里发现7名新的性侵受害者。涉嫌性侵平民的士兵来自刚果(布)和刚果(金),联合国已通知两国政府并要求其调查此事。

  哈克说,经过初步调查,联合国已决定,将在调查结束后遣返去年9月至12月间派遣到班巴里的120名刚果(布)士兵,目前他们的活动被限制在军营内。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平