财新传媒
世界要闻正文

匈将就欧盟分摊难民问题举行全民公决

2016年02月25日 07:17 来源于 财新网
匈牙利总理欧尔班24日在布达佩斯宣布,匈政府已决定就是否同意欧盟强制向匈分摊难民举行全民公决

  据新华社2月24日消息,匈牙利总理欧尔班24日在布达佩斯宣布,匈政府已决定就是否同意欧盟强制向匈分摊难民举行全民公决。

  欧尔班在一次记者会上说,匈全国将就“是否同意欧盟在没有匈牙利国会的支持下将非匈牙利公民强行安置到匈牙利”这一问题进行全民公决,该问题已呈交给国家选举委员会公证。但欧尔班未透露举行全民公决的具体日期。

  欧盟成员国内政部长2015年9月22日投票通过了转移安置意大利、希腊等国境内12万外来难民的方案。这一方案遭到部分欧盟成员国质疑,捷克、斯洛伐克、罗马尼亚和匈牙利予以否决。

  去年11月3日,匈牙利国会通过决议案,认为欧盟委员会设立难民配额制没有适当的法律依据。12月3日,匈牙利向位于卢森堡的欧洲法院递交诉讼状,反对欧盟按照强制配额分摊难民。(新华社记者  杨永前)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
王毅 菲 财新网 新加坡规划之父 巴菲特股东大会2016 对朝鲜最严厉的制裁有哪些 共和党为何讨厌特朗普 美国初选 美国总统大选 王毅外长访美 venmo 超级星期二 伊朗选举 袁隆平超级稻是骗局吗 十八届五中全会 俄罗斯 沈阳房价