财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

匈牙利总理抨击欧盟的移民政策

2016年02月29日 07:54 来源于 财新网
匈牙利总理欧尔班28日在首都布达佩斯发表国情咨文,对欧盟的移民政策进行抨击

  据新华社2月28日消息,匈牙利总理欧尔班28日在首都布达佩斯发表国情咨文,对欧盟的移民政策进行抨击。

  欧尔班说,前往欧洲的人口迁徙是可以遏制的,但问题是欧盟连保护自己的意愿都没有。他表示,欧盟“梦游般的移民政策”违背了人们的意愿。欧盟强制性分摊难民正在瓦解欧洲人民间的联盟。

  欧尔班在谈到政府倡议就是否同意欧盟强制向匈分摊难民举行全民公决时说,全民公决针对的并非匈牙利已向欧洲法院起诉的难民配额,而是将于3月提上议事日程的强制性配额。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 宋卫平 埃博拉 通货紧缩 李雅 卢旺达 中远集团 李雅 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 强奸罪 僭越 去产能 网贷天使