财新传媒
世界要闻正文

匈牙利总理抨击欧盟的移民政策

2016年02月29日 07:54 来源于 财新网
匈牙利总理欧尔班28日在首都布达佩斯发表国情咨文,对欧盟的移民政策进行抨击

  据新华社2月28日消息,匈牙利总理欧尔班28日在首都布达佩斯发表国情咨文,对欧盟的移民政策进行抨击。

  欧尔班说,前往欧洲的人口迁徙是可以遏制的,但问题是欧盟连保护自己的意愿都没有。他表示,欧盟“梦游般的移民政策”违背了人们的意愿。欧盟强制性分摊难民正在瓦解欧洲人民间的联盟。

  欧尔班在谈到政府倡议就是否同意欧盟强制向匈分摊难民举行全民公决时说,全民公决针对的并非匈牙利已向欧洲法院起诉的难民配额,而是将于3月提上议事日程的强制性配额。

  欧尔班表示,匈牙利将加强边境保护,如果需要的话将保护匈牙利边境全线。他说,匈牙利已向边境增兵,他已下令对建设匈牙利与罗马尼亚的边境防线做准备。

  去年12月3日,匈牙利向位于卢森堡的欧洲法院递交诉讼状,反对欧盟按照配额强制分摊难民。今年2月24日,欧尔班宣布政府已决定就是否同意欧盟强制向匈分摊难民举行全民公决。他没有透露举行全民公决的具体日期,但表示全民公决问题已提交国家选举委员会公证。

  2015年,从塞尔维亚和克罗地亚进入匈牙利的难民和非法移民超过39万人。自匈牙利政府采取措施后,非法入境人数锐减,但近来从塞尔维亚入境的非法移民增多。(新华社记者  杨永前)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
菲律宾最新新闻 孙建国 泰国总理 自由 谷歌竞价被罚过吗 被挑朝鲜服务员的父母 特朗普 普利策新闻奖获奖作品 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 基金基础知识 绝不允许文革错误重演”, 上海送奶车侧翻 易乾 程博明最新消息 云南5.0级地震