财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日元创16个月新高 货币刺激或加码

2016年03月18日 17:20 来源于 财新网
由于美联储调低年内加息预期,美元走低、日元升值,市场认为日本央行可能被迫推出更多刺激政策

  【财新网】(CNBC- Nyshka Chandran)日元持续走强可能使日本央行最早在下个月推出更多刺激政策。这使得人们感到困惑,在今年1月日本央行出人意料地实行负利率之后,人们普遍预计它不再采取行动。

  周四(3月17日)美国市场交易时段,日元兑美元汇率升至110日元,这是2014年10月以来最高水平。而在前一天美联储调低收紧货币政策的预期,导致美元不断地被抛售。

  IG市场分析师安格斯•尼科尔森(Angus Nicholson)周五(3月18日)表示,“以日元目前的水平,日本央行很难不在4月28日的会议上以某种形式扩大其刺激计划。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
二胎政策 三个有利于 五大战区 孙立平 张翔 e租宝登记平台 上海人口 司法改革 法国国旗 有其屋 新西兰8 0级地震 人工心脏 陈有西 埃博拉 郭瑞民