财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅出访缅甸 昂山素季开启外交首秀

2016年04月06日 17:40 来源于 财新网
王毅表示,中国对缅政策不受缅国内局势变化影响;昂山素季表示,相信中国将继续成为缅甸的好朋友
当地时间2016年4月5日,缅甸内比都,中国外交部长王毅访问缅甸,与昂山素季会面。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 谭欣雨)当地时间4月5日,中国外交部长王毅在缅甸首都内比都会见了该国新任外交部长昂山素季(Aung San Suu Kyi)。这是全国民主联盟(NLD)主导的缅甸新政府自4月1日正式履职以来接待的首位外国外长,同时也被外界称作是昂山素季的“外交首秀”。

  王毅本次应邀于4月5日至6日对缅甸进行正式访问。在会面后的联合新闻发布会上,王毅表示,在缅甸新政府刚刚成立即应邀访缅,充分显示了中缅的“胞波”情谊,也充分体现双方对进一步发展彼此关系的高度重视。昂山素季也强调,中缅不仅是邻居,而且在社会和经济方面,两国关系也十分重要。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 德国商务签证 黄奇帆 诚通集团 收官 埃博拉 上海人口 王晓东 中央军委 alphago 毛超峰 会议 难民危机 田纪云 转移支付