财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京:俄经济企稳但尚未恢复增长

2016年05月26日 07:00 来源于 财新网
俄罗斯总统普京25日表示,俄罗斯经济企稳,但尚未恢复增长

  据新华社5月25日消息,俄罗斯总统普京25日表示,俄罗斯经济企稳,但尚未恢复增长。

  普京当天在总统经济委员会主席团会议上说,大多数专家认为俄罗斯经济企稳,现在必须转向经济发展的战略性问题,提出新任务,不是着眼于战术目标,而是要作更长远的打算。

  普京表示,俄罗斯经济尚未恢复增长,如果不能找到新的增长点,国内生产总值仍难以增长。

  当天,普京在会见到访的法国实业界代表团时表示,包括国内生产总值在内的俄罗斯宏观经济指标已呈现持续向好态势,目前的任务是保持这种趋势。同时,俄黄金外汇储备实现增长,到今年5月1日已达到3915亿美元,为俄市场发展创造了有利条件。

  受西方制裁和国际油价下跌影响,俄经济面临较大下行压力。世界银行今年发布的报告认为,2016年俄经济将继续萎缩,降幅预计为0.7%。 (新华社记者  吉黎)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:12
【公募连续五季减持创业板】据最新公募的2017年基金四季度,截至2017年年底,有834只主动权益基金持有创业板股,与去年三季度末相比,这些基金持有创业板市值占股票投资市值比再度下降1.19个百分点。至此,公募基金已经连续五个季度减持创业板。(证券日报)
2018年01月22日    08:10
【本周解禁市值为前一周5倍多 创年内最高】本周解禁市值比前一周的528.65亿元,增加了2331.53亿元,为其5倍多,为2018年年内最高水平,也是2015年6月中旬以来单周最高水平。(证券时报)
2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
财新微信

热词推荐
粤传媒 南华早报 周浩 永远在路上 sdr 北医三院 祁斌 金融危机 刘生杰 负面清单 alphago 收官 债转股 京张高铁 会议