财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中德政府磋商联合声明 强调公平开放投资环境

2016年06月13日 16:42 来源于 财新网
双方强调相互投资对促进各自增长和就业的重要性,将为双向投资创造公平、透明、积极、开放的环境,认为基于非歧视原则的真正公平竞争环境将对伙伴关系作出贡献

  【财新网】据中国外交部网站消息,2016年6月13日,中华人民共和国国务院总理李克强和德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔博士在北京共同主持第四轮中德政府磋商。磋商在友好、务实、合作的气氛中举行。

  双方认为,自2014年10月第三轮政府磋商以来,特别是由于《中德合作行动纲要:共塑创新》的落实,中德关系在各层级均得到进一步深化。双方坚信,全方位战略伙伴关系有助于增强政治互信,符合双方利益。突出的例子包括中德外交与安全战略对话等新的高级别对话机制和伙伴关系,签证便利化和深入的文化和青年交流。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 永远在路上 资本充足率 中央军委 量子卫星 武警工程大学 立法法 中央委员 中宝投资 私募债 李克 第一集团军 负面清单 谢伏瞻 朝鲜核试验