财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国5月消费价格指数环比上升0.2%

2016年06月17日 07:11 来源于 财新网
美国劳工部16日公布的数据显示,5月份美国消费价格指数环比升幅较前月有所缩小

  据新华社6月16日消息,美国劳工部16日公布的数据显示,5月份美国消费价格指数环比升幅较前月有所缩小。

  数据显示,5月份美国消费价格指数经季节调整环比上升0.2%,低于4月0.4%的升幅。其中,能源价格环比上升1.2%,食品价格环比下降0.2%。

  5月份美国消费价格指数同比上升1%,低于4月1.1%的升幅。

  当月扣除波动性较大的能源和食品的核心消费价格指数环比上升0.2%,同比上升2.2%。

  美联储主席耶伦15日表示,随着劳动力市场进一步改善,以及拖累通胀率上升的暂时性因素逐步消散,美联储预计美国通胀率在未来2至3年将回升至2%的目标。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 社会抚养费 债转股 滑膜肉瘤 信用卡提现 洋务运动 去产能 tpp 私募债 莆田系 农地改革试点总结 收官 深化改革 朱明国 深化改革