财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安理会谴责孟加拉国首都恐怖袭击事件

2016年07月03日 08:48 来源于 财新网
联合国安理会2日发表媒体声明,强烈谴责孟加拉国首都达卡遭恐怖袭击事件,呼吁将袭击制造者绳之以法

  据新华社7月2日消息,联合国安理会2日发表媒体声明,强烈谴责孟加拉国首都达卡遭恐怖袭击事件,呼吁将袭击制造者绳之以法。

  声明说,安理会重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一。安理会呼吁根据相关决议,采取措施截断恐怖组织及恐怖分子的资金来源。

  安理会强调,必须将这一恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,所有国家应按照国际法和安理会相关决议规定的义务,在这方面与所有相关政府积极合作。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 诚通集团 农地改革试点总结 商誉 中债登 同洲电子 何立峰 刘志庚 刘志庚 省委常委 东江环保 总统辩论 国家统计局数据库 武警工程大学 信用卡提现