财新传媒
世界要闻正文

安理会谴责孟加拉国首都恐怖袭击事件

2016年07月03日 08:48 来源于 财新网
联合国安理会2日发表媒体声明,强烈谴责孟加拉国首都达卡遭恐怖袭击事件,呼吁将袭击制造者绳之以法

  据新华社7月2日消息,联合国安理会2日发表媒体声明,强烈谴责孟加拉国首都达卡遭恐怖袭击事件,呼吁将袭击制造者绳之以法。

  声明说,安理会重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一。安理会呼吁根据相关决议,采取措施截断恐怖组织及恐怖分子的资金来源。

  安理会强调,必须将这一恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,所有国家应按照国际法和安理会相关决议规定的义务,在这方面与所有相关政府积极合作。

  1日晚,属于外交区的达卡市古尔申区的一家餐厅发生武装分子劫持人质事件。孟加拉国安全力量实施解救人质行动并与武装分子激烈交火。这次事件造成包括外国人在内的20名人质遇害。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了这起袭击事件,但孟加拉国警方未予确认。(新华社记者  倪红梅  顾震球)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
朝鲜 CNN. 广州黑人正在离去 南极臭氧空洞减小 脱欧 日元 意大利华人 南海仲裁 中国南车 普京 孟加拉国极端组织侵略达卡 非洲中国 金融公司 希腊 985 211废止 日元汇率为何走强 雷洋尸检结果公布