财新传媒
世界要闻正文

联合国谴责伊拉克恐怖袭击事件

2016年07月04日 07:10 来源于 财新网
联合国秘书长潘基文及联大主席吕克托夫特3日均发表声明,谴责伊拉克首都巴格达当天发生的恐怖袭击事件,呼吁伊拉克政府尽快将袭击者绳之以法

  据新华社7月3日消息,联合国秘书长潘基文及联大主席吕克托夫特3日均发表声明,谴责伊拉克首都巴格达当天发生的恐怖袭击事件,呼吁伊拉克政府尽快将袭击者绳之以法。

  潘基文在声明中说,在当地居民准备迎接开斋节之际,袭击者完全无视平民生命发动袭击,他对此感到震惊。

  潘基文呼吁伊拉克人民抵制传播恐惧和破坏团结的任何企图,呼吁伊拉克政府尽快将袭击者绳之以法。

  吕克托夫特在声明中说,这起在斋月期间的可怕袭击造成包括众多儿童在内的平民死伤,应以最强烈的言辞予以谴责。他表示,面对恐怖主义,联合国将与伊拉克人民和政府坚定地站在一起。

  伊拉克官员3日说,伊首都巴格达当天凌晨发生的两起汽车炸弹袭击事件已造成至少126人死亡、147人受伤。 (新华社记者  倪红梅  顾震球)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
南海 南极臭氧空洞减小 英国脱欧日元 菲南海仲裁最新消息 cnn 特雷莎-梅 刘振民 防空识别圈 铁岭 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 中国南海最新消息 曹建方