财新传媒
世界要闻正文

王毅:愿同特朗普团队进行沟通

2016年11月14日 10:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
王毅表示,中方愿同奥巴马政府继续合作,确保中美关系平稳过渡到下一届美政府;同时也愿同特朗普团队进行沟通,不断增进相互了解,不断扩大合作共识
当地时间2016年11月13日,土耳其安卡拉,外交部长王毅访问土耳其,与土耳其外长查武什奥卢会面。 视觉中国

  【财新网】据外交部网站消息,当地时间2016年11月13日,外交部长王毅在安卡拉同土耳其外长查武什奥卢举行中土外长磋商机制首次会议后共见记者。

  在回答记者有关中方是否同美国当选总统特朗普团队进行接触的问题时,王毅表示,中美在各层级均保持着密切联系。不断发展和深化中美关系,是美国共和、民主两党的共识。我们愿同奥巴马政府继续合作,确保中美关系平稳过渡到下一届美政府。同时我们也愿同特朗普团队进行沟通,不断增进相互了解,不断扩大合作共识。正如习近平主席在致特朗普当选总统贺电中所表示的,中方愿秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,推动两国关系在新的起点上取得更大进展。这为中美关系的未来发展指明了方向。我们愿同美方一道,为此作出共同努力。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信