财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国周末爆发大规模集会 朴槿惠将被调查

2016年11月14日 15:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
朴槿惠将以案件相关人身份接受调查,调查方式将以面对面为原则,调查地点还需与青瓦台进行协调;尽管反对派与朴槿惠矛盾不断加深,在野党暂未提出弹劾总统请求
2016年11月12日,韩国首尔,民众举行大规模集会,要求总统朴槿惠下台,直到13日凌晨仍有民众试图冲击青瓦台,并与警方发生冲突。 图自东方IC

  【财新网】(记者 莫业林)韩国检方将就“亲信干政案件”对朴槿惠展开调查,最晚将于11月16日进行,朴槿惠将成为首位接受检方调查的韩国总统。

  此外,韩国历史上规模最大的一次烛光集会12日晚在首尔市中心举行,民众纷纷要求朴槿惠下台。截至当晚7时30分许,主办方估算有100万人参加集会,警方估算有26万人。

  据韩联社报道,检方认为,要想确认朴槿惠在亲信崔顺实干政过程中是否曾直接参与或做出相关指示,唯有对其本人进行调查。检方表示,朴槿惠将以案件相关人身份接受调查。至于调查方式,以面对面为原则,调查地点还需与青瓦台进行协调。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 卖座网 宏观调控 曹永正 sdr 法国国旗 负面清单 中央委员 中宝投资 全国人大常委会 e租宝登记平台 非法集资 三个有利于 上海人口 张翔