财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朴槿惠称愿接受调查 否认与邪教有关

2016年11月04日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
依据韩国宪法,在任总统享有刑事检控豁免特权,朴槿惠成为首位宣布愿接受检方侦查的在任总统

  【财新网】(记者 莫业林)第一次道歉10天后,韩国总统朴槿惠再就亲信崔顺实幕后干政案发表讲话道歉,表示已做好准备,必要时接受检察机关调查,并首次回应传言,否认与邪教有关。

  “要原谅自己很难,每天带着悲伤也难以入眠”,朴槿惠发表电视讲话时说。

  朴槿惠在提及崔顺实时表示,本来是出于惠及国民经济和人民生活的希望而推动的项目,但在此过程中特定个人被指中饱私囊、违法乱纪,实在令人心痛悲伤,这一切都是自己的过错和失察造成的。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 期货交易时间 寻衅滋事罪 tpp协议 诚通集团 祁斌 中债登 对赌协议 埃博拉病毒 渐冻症 社会抚养费 印度经济 肖亚庆 去杠杆 何立峰