财新传媒
世界要闻正文

黎巴嫩新一届内阁组建完成

2016年12月19日 06:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
黎巴嫩18日晚宣布新一届内阁组建完成,萨阿德·哈里里正式出任总理

  据新华社12月18日消息,黎巴嫩18日晚宣布新一届内阁组建完成,萨阿德·哈里里正式出任总理。

  今年10月31日,米歇尔·奥恩当选黎巴嫩新一任总统,结束黎巴嫩两年多无总统状态。11月3日,他授权哈里里组建新一届内阁。然而,由于黎巴嫩各派别在一些关键内阁人选上分歧严重,组阁迟迟未能完成。

  18日晚,奥恩、哈里里以及黎巴嫩国民议会议长贝里再次在总统府会面,最终敲定组阁事宜。奥恩签署了对哈里里的任命令,他还与哈里里共同签署了组阁令。相比前一届内阁,新一届内阁新增5个职位,内阁人数增至30人。

  哈里里当晚在一份声明中强调,这一“民族和解政府”将致力于应对可能出现的各种危机,包括垃圾危机和电力危机。

  萨阿德·哈里里现年46岁,是前总理拉菲克·哈里里之子。2005年2月14日,拉菲克·哈里里在贝鲁特遇刺身亡。萨阿德·哈里里以“未来阵线”领导人身份跻身黎巴嫩政界,并于2009年至2011年任总理。(新华社记者  李良勇)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信