财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

黎巴嫩新一届内阁组建完成

2016年12月19日 06:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
黎巴嫩18日晚宣布新一届内阁组建完成,萨阿德·哈里里正式出任总理

  据新华社12月18日消息,黎巴嫩18日晚宣布新一届内阁组建完成,萨阿德·哈里里正式出任总理。

  今年10月31日,米歇尔·奥恩当选黎巴嫩新一任总统,结束黎巴嫩两年多无总统状态。11月3日,他授权哈里里组建新一届内阁。然而,由于黎巴嫩各派别在一些关键内阁人选上分歧严重,组阁迟迟未能完成。

  18日晚,奥恩、哈里里以及黎巴嫩国民议会议长贝里再次在总统府会面,最终敲定组阁事宜。奥恩签署了对哈里里的任命令,他还与哈里里共同签署了组阁令。相比前一届内阁,新一届内阁新增5个职位,内阁人数增至30人。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 东北特钢集团 卖座网 邹承鲁 一致行动人 方洪波 僭越 南华早报 孙立平 胡新娜 僭越 两弹一星 中债登 非法集资 屠呦呦