财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

墨西哥民众反弹 建墙费问题暂时搁置

2017年02月02日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
许多墨西哥网民使用标签#我们都是墨西哥人,还有网民呼吁远离美国产品;总统培尼亚号召国家团结,称这将成为墨西哥国内外政策的转折点
资料图:美国与墨西哥边界。1月25日,特朗普签署了一份关于边境安全和强化移民管理措施的行政命令。其中,特朗普要求美国行政部门通过“立刻在南部边境建造一座实体墙”的方式,保护美国与墨西哥间的边界。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 田佳玮 记者 陈沁)特朗普的建墙主张在墨西哥引起强烈反弹。在推特、脸谱网上,许多墨西哥网民使用标签#我们都是墨西哥人,称墨西哥是“世界上最好的国家”。包括总统发言人、外交部长、财政部长等多名高官都把推特头像换成了墨西哥国旗。还有网民用标签呼吁远离美国产品,比如#再见了星巴克,#再见了麦当劳,#再见了可口可乐。

  支持率已降至12%的培尼亚抓住这一机会呼吁提振政府形象。在1月30日一段视频中,他呼吁国家团结,称这将成为墨西哥国内外政策的转折点。“我从没像今天这样,为作为一名墨西哥人而如此自豪。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正